Se presenta 'Hamburdehesa'

La fabricante de elaborados curados de cerdo ibérico Embutidos Jabugo se lanza al mercado de transformados cárnicos frescos, con una novedosa hamburguesa gourmet envasada, con la nueva marca 'Hamburdehesa'. De hecho, la línea tiene como materia prima carne de animales criados en extensivo y consta de hamburguesa de carne 100% novilla de dehesa y hamburguesa de carne 100% ibérico de dehesa . Además del alto posicionamiento derivado de su composición, la 'Hamburdehesa' incorpora otros dos vectores diferenciadores en el mercado: su más largo periodo de caducidad, respecto a las ya clásicas hamburguesas envasadas disponibles, y su presentación en unidades individuales. La primera condición, que asegura una conservación del producto de 60 días, deriva del envasado al vacío -frente al sistema de atmósfera imperante en el mercado- y de la reducción de su proceso productivo, por efectuarse el moldeado y el envasado de la hamburguesa a la vez, de modo que el propio envase constituye el molde. Así, el acortamiento de la manipulación del producto asegura una menor exposición al aire y a los agentes externos en la elaboración de la hamburguesa, cuya oxidación en el tiempo se reduce también por el vacío en su presentación.

La 'Hamburdehesa' se presenta, para el canal de alimentación, en unidades de 130 gr. Además, la referencia de carne de novilla, materia prima escasamente utilizada en España para las hamburguesas, está disponible en 200 gr para horeca. Esa presentación en unidades individuales pretende facilitar el consumo y conservación del producto, una vez abierto el envase. "Nos preocupa mucho el desperdicio alimentario", se declara desde la cárnica.

La compañía dice encontrarse ahora en plena presentación del producto, que para el canal tradicional y horeca se canalizará a través de sus distribuidores. En retail, aspira a introducir la 'Hamburdehesa' en las cadenas ya distribuidoras de 'Cuyar: Carrefour, el grupo El Corte Inglés, Eroski, Makro, Condis, etc . En la cartera de horeca de Embutidos Jabugo destaca Paradores, cadena para la que constituye el proveedor de elaborados cárnicos del área de Jabugo.

Compañía de ibérico innovadora

El nuevo producto y marca de Embutidos Jabugo se unen en el catálogo de Embutidos Jabugo a sus elaborados curados de ibérico, con la enseña 'Cuyar', y se enmarcan en la estrategia de innovación y de presentaciones individuales de la onubense, política ya con recorrido. Esa tendencia le ha supuesto ya la incorporación de transformados como los "Choricitos de Jabugo" (chorizos para cocido envasados unitariamente), la sobrasada -producto en envase patentado- y sus nuevos loncheados cortados a mano.

Ese objetivo de desarrollo de nuevas propuestas por parte de Embutidos Jabugo se encamina ahora, partiendo de la 'Hamburdehesa', al mercado de frescos. La compañía pretende, así, retornar a un mercado en el que hace años intervenía Cárnicas Labari, cuyo negocio se integró en la propia Embutidos Jabugo.

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