Oaktree adquiere el 100% de Panrico

Panrico ha alcanzado un acuerdo con sus inversores para eliminar la deuda financiera de la compañía. En virtud del mismo, Oaktree, accionista mayoritario de Panrico, capitalizará préstamos otorgados durante 2012 y aumentará del 86% al 100% su participación en el grupo .

Panrico reestructuró su deuda en febrero de 2012, tras alcanzar un acuerdo con el 100% de sus inversores para reducirla de 380 a 90 millones de euros y ampliar el vencimiento. Se acordó además permitir la amortización del principal y el pago de los intereses en el momento del vencimiento.

Para el Consejero Delegado de Panrico, Juan Casaponsa, “esta operación permite sanear totalmente el balance de la compañía para centrarnos en nuestro plan estratégico con el objetivo de estabilizar las ventas y reducir los costes operativos para así cambiar el signo de nuestros resultados y asegurar el futuro de la empresa”.

Esta es la segunda operación de gran calado que pone en marcha la compañía en los últimos dos años para reducir la deuda, fruto de la cual pasará a disponer de un balance sin deudas financieras con terceros, más allá de las propias de financiar su actividad comercial, por lo que a partir de ahora dispondrá de un balance sólido y totalmente saneado.

Noticias sobre Pastelería y Bollería

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods pone en marcha la primera línea de producción de su planta francesa

  • Pastelería y Bollería

La logística Martínez Marcos se hace con la planta vallisoletana de Bimbo

  • Pastelería y Bollería

Informe 2024 del sector de Bollería y Pastelería

  • Pastelería y Bollería

Masdeu gana dimensión con la compra de Bollería BJV

  • Pastelería y Bollería

La italiana Balconi aspira a convertirse en player de referencia en bollería dentro del retail español

  • Pastelería y Bollería

Casa Eceiza aumenta ventas a doble dígito, continúa invirtiendo y presenta novedades

  • Pastelería y Bollería

Bimbo trabaja en un plan de reindustrialización para su planta vallisoletana

Ver todas las noticias de Pastelería y Bollería