Contra la improvisación en la cocina

Anabel Aragón, Portavoz Nutricional de Nestle

El 60% de los menús consumidos en casa se improvisan. Y de los que sí planifican las comidas familiares, sólo un 28% lo hace con siete días de antelación. Unas tasas que dificultan llevar una dieta equilibrada, sustituyéndola por dosis de imaginación a partir de lo que haya en la nevera.

Para paliar este porcentaje, Nestlé ha ideado el 'Menú Planner', una herramienta informática que, según Anabel Aragón, portavoz nutricional de la compañía, "ahorra tiempo y garantiza una dieta completa y equilibrada".

La herramienta, accesible en www.nestlemenuplanner.es, ofrece propuestas de menú para cada día de la semana, asegurando la ingesta de las raciones recomendadas de cada grupo de alimentos. Además, los menñus están elaborados de tal manera que entre el 50-60% de las calorías son aportadas por hidratos de carbono, el 30% por grasas y el 10-15% restante por proteínas.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Central Lechera Asturiana, Kraft Heinz, Metro Chef y Sarrade, ganadoras del Sabor del Año Restauración

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 de Comida Étnica para Restauración

  • Sector Alimentación y Bebidas

Elegidos los premios Sabor del Año 2025

  • Sector Alimentación y Bebidas

Susana Pastor, nueva Directora de TI y Digital de Nestlé

  • Logística Gran Consumo

Euromarket abre su cuarto almacén y se prepara para crecer el 40% en dos años

  • Sector Alimentación y Bebidas

El Basque Culinary Center quiere convertirse en el espacio de innovación de la industria alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 del mercado de comida étnica en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

La demanda aumenta un 3,1% en gran consumo y tiene en los frescos un eje de dinamismo

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas