Anabel Aragón, Portavoz Nutricional de Nestle
El 60% de los menús consumidos en casa se improvisan. Y de los que sí planifican las comidas familiares, sólo un 28% lo hace con siete días de antelación. Unas tasas que dificultan llevar una dieta equilibrada, sustituyéndola por dosis de imaginación a partir de lo que haya en la nevera.
Para paliar este porcentaje, Nestlé ha ideado el 'Menú Planner', una herramienta informática que, según Anabel Aragón, portavoz nutricional de la compañía, "ahorra tiempo y garantiza una dieta completa y equilibrada".
La herramienta, accesible en www.nestlemenuplanner.es, ofrece propuestas de menú para cada día de la semana, asegurando la ingesta de las raciones recomendadas de cada grupo de alimentos. Además, los menñus están elaborados de tal manera que entre el 50-60% de las calorías son aportadas por hidratos de carbono, el 30% por grasas y el 10-15% restante por proteínas.