'Moritz', la cerveza de Barcelona, cumple 160 años

Cervezas Moritz, la cerveza de Barcelona y la más antigua de Cataluña, celebra 160 años de su lanzamiento. Poco se imaginaba Louis Moritz cuando llegó a Barcelona a mediados del siglo XIX que un alsaciano como él lanzaría la primera cerveza de la ciudad. Era un emprendedor que tenía los pies muy bien anclados en la tradición. Hoy en día podemos celebrar que esa cerveza, la que bautizó con su apellido alsaciano, se ha convertido en la más longeva de la ciudad. La calidad y reputación de 'Moritz' se consolidaron durante la década de los 20. Entre los principales clientes de Moritz destacan locales que ya forman parte de la historia de Barcelona, como el ‘Zurich’, el ‘Boliche’, el ‘Velódromo’, la ‘Font del Gat’ o el ‘Suizo’. En 1930, 'Moritz' logró un volumen récord de ventas y dos años después controlaba el 34 % del total del mercado catalán.

'Moritz' retornó a la capital catalana en 2004 y sigue estrechamente vinculada a la ciudad, a través de su acción comercial y de las múltiples actividades de ocio y cultura en las que participa. El relanzamiento de la marca viene de la mano de los herederos de Louis Moritz, la quinta y sexta generación de su familia que se involucran en la recuperación del patrimonio tanto arquitectónico como cultural de Barcelona. Dos ejemplos: la rehabilitación de la Fábrica Moritz, en la Ronda de Sant Antoni, o la remodelación del famoso Bar Velódromo, en la calle Muntaner.

L a micro-cervecería de la Fábrica Moritz Barcelona es la más grande del sur de Europa con una capacidad para producir hasta dos cocciones diarias de 20 hl. . El proceso de producción se completa en seis tanques de fermentación, a lo largo de tres semanas, convirtiendo el mosto cervecero en la cerveza 'Moritz fresca'. Cervezas Moritz , vinculada por sus socios al grupo cervecero y de distribución La Zaragozana , comercializa anualmente unos 15 Ml de cerveza .

Noticias sobre Cervezas

  • Cervezas

Cervezas Moritz irrumpe con 'Bruta Sin Filtrar'

  • Cervezas

Mahou San Miguel relanza Nexho, la plataforma para digitalizar la hostelería

  • Cervezas

Informe 2024 del sector de cervezas en España

  • Cervezas

Cerveza 'Dougall´s' se pasa al formato lata para aumentar sus ventas

  • Cervezas

Mahou San Miguel presume de "maestría cervecera" con el lanzamiento de 'Mahou Reserva'

  • Cervezas

Heineken planea alcanzar las cero emisiones netas en la producción para 2025

  • Cervezas

'Estrella Galicia' amplía su porfolio 0,0 con la variedad 'Tostada Sin Gluten'

Ver todas las noticias de Cervezas