Miguel Vergara incrementa su cabaña Angus

El holding español de criadores de ganado y comercializador de carne, Grupo Miguel Vergara , ha realizado una ampliación en su cabaña de ganado de raza Angus para satisfacer el incremento de la demanda de esta variedad de carne y garantizar que, la totalidad de sus cabezas de ganado, se crían en condiciones especiales.

Las 256 nuevas reses de pura raza (250 novillas y 6 toros) provenientes desde Irlanda, se encuentran ya en ‘Finca de Baños de Ledesma’, la explotación ganadera que la compañía tiene en la localidad salmantina y se suman a las más de 3.000 de esta misma raza, que la empresa tiene en Vidanes (León).

El complejo ganadero de Ledesma, en el que Grupo Miguel Vergara ha realizado una inversión de 6 M€ para dotarlo con la última tecnología , cuenta con 4.7 Mm2 y tiene una capacidad para albergar 1.500 cabezas de ganado vacuno. Gracias a la ampliación de la cabaña de Angus, se han creado 12 nuevos puestos de empleo repartidos entre la finca de Salamanca, la granja de producción de León y la sala despiece que la compañía tiene en Valladolid. Este proyecto está en línea con la estrategia de la empresa para incrementar su presencia en carne de alto valor añadido, como ya hizo a mediados con año con la presentación de 'Blonda' , carne con alto contenido proteíco.

Miguel Vergara Zamora, consejero delegado de Grupo Miguel Vergara, señala que “desde 2015, hemos tenido que duplicar las cabezas de ganado de raza Angus para dar respuesta a la demanda del mercado, cada vez más consolidada, de consumo de carne de calidad superior en los hogares españoles. Hemos apreciado un cambio importante de comportamiento en los consumidores españoles, que no solo quieren acudir a un restaurante para disfrutar de una pieza de Angus, sino que cada vez más quieren prepararlo en casa y tener la certeza de que la carne contará con una calidad homogénea”.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

La comercialización amparada por la DO Jabugo aumenta un 5%

  • Cárnicos

Gourmet supera los 20 M€ en 2024, el doble que antes de la pandemia

  • Cárnicos

Edigapa invertirá en dos líneas para jamón en formatos de libre servicio

  • Cárnicos

Informe 2024 sobre el sector de carne de vacuno en España

  • Cárnicos

Una importante compañía cárnica aspira a la fábrica de Jabugo de Dompal

  • Cárnicos

El Navazo y Aljomar impulsan sus ingresos por las nuevas vías comerciales e instalaciones

  • Cárnicos

Interovic presenta su nueva campaña de promoción apoyada por la UE

Ver todas las noticias de Cárnicos