Nace 'The Cava Academy' en Londres, con previsión de crecer hacia otros mercados

La DO Cava puso en marcha el pasado 9 de julio, en Londres, su nuevo proyecto ‘The Cava Academy’ dirigido a sumilleres. Se trata de un proyecto muy ambicioso que pretende posicionar el Cava Premium entre los mejores restaurantes del mundo a través de la formación avanzada y específica para sus equipos de sumillería. Está previsto impulsar este proyecto en los principales mercados de Cava Premium en los próximos años.

Para poder ofrecer el máximo nivel académico, se ha contado con un elenco de profesores de máximo prestigio como los Master of Wine Lenka Sedlackova, Fernando Mora, Sarah Jane Evans, Richard Hemming, además de Matthew Longuere (MS) y Silvia Grimaldo, Directora de Comunicación de la DO Cava.

Cada edición de 'Cava Academy' contará con seis bloques formativos: historia y reglamento de la DO Cava; viticultura y variedades; enología, crianzas del cava y Cava de Paraje Calificado; cifras y promoción del cava y, por último, maridajes y perfecto servicio. Se tratarán en profundidad diversos temas, desde el origen hasta el servicio, con el objetivo de formar profesionales realmente expertos en cava y aportándoles recursos tanto técnicos como prácticos que les ayuden a mejorar su oferta de cava en los restaurantes donde trabajan.

Además, al finalizar cada bloque se realizará una cata magistral para reforzar el temario impartido. Una vez concluidos los bloques formativos, los alumnos deberán realizar un examen tanto escrito como de cata a ciegas. Aquellos sumilleres que pasen ambas pruebas serán 'Academists & official members of the Cava Academy'. Así mismo, los tres alumnos con mejores calificaciones, recibirán un incentivo consistente en un viaje para conocer la región principal de la DO Cava durante varios días.

Este proyecto es una apuesta firme por la formación específica sobre Cava Premium a los principales prescriptores a nivel mundial, en línea con el intenso trabajo que se ha venido realizando desde la DO Cava en los últimos cuatro años, bajo el mandato de Pedro Bonet.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Javier Pagés (Presidente DO Cava): “Nuestra aspiración no es ser el espumoso más caro del mundo”

  • Vinos

Informe 2024 del sector del Vino

  • Vinos

Cuatro Rayas continúa creciendo y entra en un nuevo mercado

  • Vinos

Bodegas Granbazán eleva un 25% el beneficio e invierte en la ampliación de su viñedo de albariño

  • Vinos

El sector del vino enfrenta una obligada reinvención

  • Vinos

Informe 2024 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

El Rei de Catalunya inicia su andadura con vinos y aceite de oliva virgen extra de pequeños productores catalanes

  • Vinos

Perelada & Chivite alcanza una facturación de 60 M€ y ultima la llegada de nuevas referencias

Ver todas las noticias de Vinos