Josep Ametller (Grupo Ametller): “Los retos que enfrentamos nos obligan a poner en valor la innovación y la disrupción”

La semana pasada, el Ayuntamiento de Gélida aprobaba la modificación urbanística que permitirá la instalación del proyecto Agroparc, impulsado por Grupo Ametller. Esta iniciativa parte de la tecnificación para producir alimentos de manera sostenible y eficiente. Entre los grandes titulares del proyecto destacan una inversión total de 180 M€, con un impacto económico en la producción de 433 M€, siendo el primer distrito agroindustrial de energía positiva y CO2 negativo. Adelantamos un extracto de la entrevista con Josep Ametller que se publicará en el próximo número de enero de Alimarket. Hablamos sobre el proyecto Agroparc, y también abordamos su visión sobre la oferta plant-based y la implantación de tecnología en su red de tiendas.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ainia colabora con Romar o Cárnicas Serrano para crear grasas saludables en plant-based

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

AINIA desarrolla 12 proyectos de I+D en el período 2024-2025

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Calpech cierra ronda de inversión con el mercado internacional de biogás como próximo objetivo

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La tecnología de One Bio permite incorporar entre cinco y diez veces más fibra a la dieta diaria

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ainia pone en marcha el proyecto Dimas para promover el uso biopesticidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Estas son las 10 noticias que más habéis leído en Alimarket Foodtech durante 2024

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas