Los supermercados grandes tiran del crecimiento de la distribución

Tras un 2021 excepcional, con un crecimiento del 2,6% en superficie, la distribución minorista alimentaria volvió durante el pasado año a niveles de desarrollo de sala de venta en línea con la progresión de la última década. Así, el incremento se situó en el 1,8%, hasta alcanzar los 14,62 Mm², frente al 1,7% de desarrollo medio desde 2012. Sin embargo, el número de tiendas creció un 0,7%, alcanzando los 24.014 establecimientos, menos de la mitad (1,5%) del aumento de los diez últimos años. La razón es que los supermercados grandes, de más de 1.000 m², concentran casi dos tercios de la superficie creada, aunque solo suponen el 35% de todas las tiendas abiertas.

Leer noticia completa

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

Dinosol da el salto a Baleares con la compra de 20 tiendas vinculadas a una cadena internacional

  • Distribución Base Alimentaria

Las etiquetas electrónicas y el autocobro tiran del lento crecimiento de la digitalización del punto de venta en España

  • Distribución Base Alimentaria

Tendencias en Retail: Polarización de opciones

  • Distribución Base Alimentaria

Densidad Comercial: Avance a velocidad de crucero

  • Distribución Base Alimentaria

Grup Maximer adquiere a Super Taldis otro de los centros 'Supermercats Talló' en Terrassa

  • Distribución Base Alimentaria

Un franquiciado de Carrefour expande el nuevo 'City' en el centro de Madrid

  • Distribución Base Alimentaria

Un histórico de la distribución guipuzcoana cae arrastrado por sus pérdidas

  • Distribución Base Alimentaria

Unide amplía su red de supermercados propios con dos adquisiciones

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria