Poseidona, la revolución pendiente en ingredientes proteicos que revalorizará el "alga asiática" invasora

Desde su aparición en el área del Estrecho de Gibraltar a finales de 2015, el alga invasora Rugulopteryx Okamurae, más conocida como "alga asiática", se ha convertido en una lacra económica y ecológica de larga duración. Recientemente, se han empezado a articular programas de control y erradicación para esta especie, y en paralelo se investiga en sus distintos usos potenciales. Desde el ecosistema foodtech toma cuerpo la iniciativa protagonizada por Poseidona, que propone su uso como nueva fuente de ingredientes proteicos de alta calidad y a un precio asequible, semejante al de la proteína de soja, "pero batiendo a esta en términos de sostenibilidad", según nos explica Sonia Hurtado, CEO y cofundarora del proyecto.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

The Foodtech Lab prevé acelerar sus inversiones en un contexto de ajuste en las valoraciones

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

El fondo Tech Transfer Agrifood agota sus inversiones con la escalabilidad como consigna

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Leitat Ventures impulsará proyectos agrifoodtech con desafíos globales

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Boadas 1880 se adentra en la fermentación y la proteína de insectos para su futura aplicación en la industria cárnica

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Relevo en la dirección del Barcelona Global IT Hub de Nestlé

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

AINIA identificará microorganismos en ecosistemas poco explorados

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas