Convocada la I Feria del Jamón Ibérico de Bellota

El ayuntamiento de Madrid y la Cámara de Comercio ha dado el beneplácito a la convocatoria de la primera Feria del Jamón Ibérico de Bellota. De hecho, el certamen se realizará, con entrada libre, en la Plaza Mayor de la capital entre el día 20 y el 23 de octubre .

La feria, planteada con el objetivo de "acercar la cultura del jamón ibérico", contará con la presencia de 24 marcas de las D.O. de Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva y Los Pedroches. Congregará el día 22 (sabado) al chef Paco Roncero (estrella Michelin) y Florencio Sanchidrián (mejor cortador de jamón del mundo) en una demostración culinaria, que será animada por el cocinero televisivo Juan Pozuelo.

A lo largo de los cuatro días de la feria, se realizarán catas, cursos de corte y de conservación de jamón con maridajes, se podrá comprar jamón y asistir al campeonato nacional de cortadores de jamón. Como experiencia inédita, la feria acogerá un concurso específico de cortadores ciegos.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

El Navazo y Aljomar impulsan sus ingresos por las nuevas vías comerciales e instalaciones

  • Cárnicos

La comercialización amparada por la DO Jabugo aumenta un 5%

  • Cárnicos

Interovic presenta su nueva campaña de promoción apoyada por la UE

  • Cárnicos

Informe 2024 sobre el sector de carne de vacuno en España

  • Cárnicos

Una importante compañía cárnica aspira a la fábrica de Jabugo de Dompal

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Gourmet supera los 20 M€ en 2024, el doble que antes de la pandemia

  • Cárnicos

Edigapa invertirá en dos líneas para jamón en formatos de libre servicio

Ver todas las noticias de Cárnicos