Informe 2018 del mercado de recetas y asados refrigeradas en España

Analiza la evolución y datos del mercado e incluye rankings de fabricantes de recetas cocinadas y asados cárnicos refrigerados.

Las recetas cocinadas y asados cárnicos refrigerados lograron un aumento comercial en retail del 13,2%, al registrar 24.370 t en el acumulado anual hasta marzo -según lo datos de IRI-, y se vislumbran como dos de las categorías de meal solutions con mayor recorrido por delante. Esa proyección futura descansará, en buena medida, en la mejora de los platos y de su perfil nutricional, mediante recetas menos calóricas, sin conservantes ni aditivos, de etiqueta limpia, con menos sal, sin alérgenos, vegetarianos, ecológicos, etc., adaptación que constituye ya un requerimiento manifiesto de parte de algunas cadenas. De momento, el aumento de la demanda de recetas terminadas ha propiciado la entrada de nuevos fabricantes en este mercado, así como ambiciosos proyectos inversores. Así, el grupo Noel ha emprendido un negocio para sushi, a través de Sense Sushi, y Argal y Ebro Foods han presentado líneas de platos saludables. Por su parte, Ta Tung, Rensika, Platos Tradicionales y Cinco Tenedores protagonizan la tendencia inversora en el segmento.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El consumidor reclama la mejora del perfil nutricional de las recetas
  • Las cadenas conceden más espacio a los guisos refrigerados
  • Lo saludable revaloriza el mercado
  • Participación de compañías sólidas y fuertes apostantes
  • El grupo Noel entrará en sushi
  • Argal y Ebro Foods se suman al mercado
  • Ta Tung y Rensika tienen nuevas fábricas

Índice de Gráficos

  • Segmentación del mercado de recetas refrigeradas en libreservicio (t y M€) (*)
  • Principales fabricantes de platos y empanados refrigerados proveedores de la distribución organizada
  • Otros proveedores de platos refrigerados de la distribución organizada
  • Principales fabricantes de asados cárnicos refrigerados

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Jorge Reyes (Avomix): “Contaremos con una de las mayores instalaciones de guacamole de Europa”

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Cascajares prevé un crecimiento del 20% en el presente ejercicio

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Conservas Gourmet entra en una nueva categoría de producto con un formato diferenciador

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Gastronorte amplía su oferta de recetas con una versión de los huevos rellenos

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Aloloco se implanta en seis cadenas y accede a una central de compras

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2024 del mercado de Gazpachos y Cremas Refrigeradas

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2024 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

LDC anuncia el proyecto de adquisición total de 'Pierre Martinet'

Ver más relacionados