Informe 2018 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. En 2018, el sector está dando síntomas de mejora, con un volumen de sacrificio al alza, un consumo interno que ya crece y unas exportaciones que vuelven a crecer, especialmente en fresco.Moralejo Selección, que se ha encubrado al primer puesto sectorial, está inmersa en fuertes inversiones, al igual que EA Group, Cosegur y otra decena de empresas, tanto para incorporar nuevos formatos, como para abordar nuevos mercados. Mientras, Interovic continúa su labor de promoción y divulgación de las bondades de esta carne.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El sector de ovino empieza a crecer
  • Las empresas invierten en los nuevos cortes
  • Mercadona da entrada a nuevas empresas
  • Moralejo estrena matadero y pasa a liderar el sector
  • Más exportación de carne fresca
  • Interovic presenta nuevas campañas de promoción
  • Las IGP también trabajan por la recuperación del consumo

Índice de Gráficos

  • Principales empresas comercializadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Origen de carne de ovino
  • Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (*)
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen y en destino (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

La comercialización amparada por la DO Jabugo aumenta un 5%

  • Cárnicos

Una importante compañía cárnica aspira a la fábrica de Jabugo de Dompal

  • Cárnicos

Edigapa invertirá en dos líneas para jamón en formatos de libre servicio

  • Cárnicos

El Navazo y Aljomar impulsan sus ingresos por las nuevas vías comerciales e instalaciones

  • Cárnicos

Interovic presenta su nueva campaña de promoción apoyada por la UE

  • Cárnicos

Gourmet supera los 20 M€ en 2024, el doble que antes de la pandemia

Ver más relacionados