Informe 2018 sobre el sector lácteo

Informe sobre el sector lácteo en España. Incluye sendos ranking por facturación de los 20 primeros operadores del mercado español y de los 20 primeros grupos lácteos del mundo, así como evolución de las principales categorías lácteas en varios países de Europa. Tras la liberalización del sector lácteo en la Unión Europea, la industria española ha aumentado sus compras de materia prima en España, sustituyendo por un lado las compras al exterior, e incrementando su actividad en productos industriales como los lácteos en polvo, las mantequillas industriales o los preparados con base de proteína destinados como materia prima para la producción de elaborados alimentarios.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El despertar de la leche pasteurizada
  • Valorizar la producción
  • TGT quiere ir más allá de los quesos
  • Sólo los quesos y la mantequilla se libran de la atonía
  • El tamaño, problema endémico

Índice de Gráficos

  • Evolución de las principales categorías del mercado de lácteos en España
  • Producción de Leche y Derivados Lácteos en España (t)
  • Evolución del consumo de lácteos por países
  • Ranking de los 20 principales operadores lácteos del mundo
  • Principales operadores del mercado lácteo español

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Central Lechera Gallega logra triplicar sus ventas y prevé nuevos crecimientos

  • Lácteos

Palancares apuesta por el queso rallado

  • Lácteos

Cadí completa la renovación de su imagen y prepara nuevos lanzamientos

  • Lácteos

Reina es más líder en postres, se consolida en yogures y ultima su tercera planta en España

  • Plant Based

Danone vuelve a ser el motor plant-based con 'Alpro', que se come a una marca líder histórica

  • Lácteos

Lactalis Forlasa se prepara para el ejercicio 2025: inversión de 6 M€ y ligero crecimiento

  • Lácteos

Informe 2024 sobre el Sector Lácteo

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

Ver más relacionados