Informe 2019 sobre el sector de Quesos

En este informe ofrecemos un completo ranking de productores y repasamos la actualidad del sector, con las principales inversiones y tendencias del mercado, así como con las iniciativas más destacadas de los principales operadores sectoriales y de la distribución durante los útimos seis meses.

En este informe ofrecemos un completo ranking de productores y repasamos las principales iniciativas sectoriales y tendencias del mercado. Durante 2019 el sector prolongo la buena trayectoria que viene presentando durante los últimos tres ejercicios y potenció notablemente su apuesta por el valor añadido en producto. La nota negativa del ejercicio la ponen las turbulencias en la materia prima, especialmente en cabra, y las malas noticias que provienen de EE.UU. en materia de comercio internacional. Entre las iniciativas más destacadas de la industria durante los últimos seis meses, repasamos las últimas inversiones y novedades de Grupo TGT, Frieslandcampina, Grupo Lafuente, Ornua o Queizuar, entre otros.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Señales para el optimismo en el mercado nacional
  • La MDD alcanza el 51,6% del valor de mercado
  • Producto y marca para elevar el valor de la oferta
  • TGT acelera su oferta de valor
  • Reinventar y revitalizar segmentos de valor añadido
  • Lo sostenible y lo saludable buscan sitio
  • Lafuente al frente de la tendencia veggie
  • Ornua inaugura su nueva planta tras invertir 30 M€
  • Queizuar, Valle de San Juan, proyectos con sabor local
  • Quesería Menorquina anuncia su venta

Índice de Gráficos

  • Principales empresas fabricantes e importadoras de quesos (t)
  • Segmentación del mercado de quesos en distribución organizada (Volumen)
  • Segmentación del mercado de quesos en distribución organizada (Valor)
  • Segmentación del mercado de quesos en libre servicio (Volumen)
  • Segmentación del mercado de quesos en libre servicio (Valor)
  • Segmentación del mercado de quesos en venta atendida (Volumen)
  • Segmentación del mercado de quesos en venta atendida (Valor)
  • Segmentación del consumo multicanal de quesos en España
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta prensada nacional en distribución organizada
  • Segmentación del mercado de queso fresco en distribución organizada
  • Segmentación del mercado de queso fundido en distribución organizada
  • Segmentación del mercado de queso de pasta prensada de importación en distribución organizada
  • Segmentación del mercado de queso de pasta blanda en distribución organizada
  • Segmentación del mercado de queso de pasta veteada en distribución organizada
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio (Volumen)
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio (Valor)
  • Segmentación del mercado de queso fresco para untar en distribución organizada
  • Reparto del mercado de quesos nacionales en libre servicio
  • Reparto del mercado de quesos de importación en libre servicio
  • Reparto del mercado de quesos rallados en libre servicio
  • Reparto del mercado de queso fresco en libre servicio
  • Reparto del mercado de surtido de quesos en libre servicio
  • Reparto del mercado de surtido de quesos en libre servicio
  • Reparto del mercado de quesos de pasta blanda en libre servicio

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Palancares apuesta por el queso rallado

  • Lácteos

Central Lechera Gallega logra triplicar sus ventas y prevé nuevos crecimientos

  • Lácteos

Cadí completa la renovación de su imagen y prepara nuevos lanzamientos

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

  • Lácteos

Informe 2024 sobre el Sector Lácteo

  • Lácteos

Lactalis Forlasa se prepara para el ejercicio 2025: inversión de 6 M€ y ligero crecimiento

  • Plant Based

Danone vuelve a ser el motor plant-based con 'Alpro', que se come a una marca líder histórica

  • Lácteos

Reina es más líder en postres, se consolida en yogures y ultima su tercera planta en España

Ver más relacionados