Grupos Cárnicos: Más grandes, más fuertes

La verticalización ha ido conformando holdings gigantes en el sector cárnico español durante esta década, fenómeno acelerado más recientemente por la subida del precio de la materia prima y la creciente internacionalización. En este artículo se explican las fases de esta concentración, con declaraciones de sus protagonistas, las principales operaciones corporativas y de inversión (con gráficos detallados), y cómo evolucionarán estos grupos, cuyo top 10 supera los 500 M€ de facturación en cada caso (se incluye un ranking de los 30 principales).

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Todo empieza hace diez años
  • Los más compradores
  • Los más inversores
  • El mundo es el límite

Índice de Gráficos

  • Los 30 principales grupos empresariales del sector cárnico en España
  • Principales operaciones de fusión y adquisición en el sector cárnico desde 2016
  • Grandes proyectos de inversión en el sector cárnico (+10 M€) desde 2019

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Carne de cordero: precios en máximos, consumo en el hogar en mínimos

  • Cárnicos

Familia Martínez anuncia el nombramiento de Raúl Martín Calvo como nuevo CEO

  • Cárnicos

Grupo Medina destinará 23 M€ hasta 2025 a una ganadería propia de vacuno

  • Cárnicos

Sierra de Jabugo se redimensiona desde la ganadería y se impulsa en Mercadona

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Informe 2024 sobre el sector de carne de vacuno en España

  • Cárnicos

Càrnia eleva la inversión y la capacidad de sacrificio en su matadero de Sabadell

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparaciónsale a subasta

Ver más relacionados