Informe 2021 sobre Alimentación Saludable

Analizamos los últimos movimientos regulatorios en materia de alimentación saludable y repasamos las principales iniciativas de la industria en innovación en este tipo de oferta.

Qué comemos y cómo lo hacemos parece más importante que nunca a raíz de la crisis sanitaria del Covid. Igualmente, durante los últimos meses venimos asistiendo a nuevas iniciativas regulatorias impulsadas desde el gobierno “con el objetivo de combatir unos indicadores de obesidad y malnutrición que, especialmente entre la población infantil, son desoladores”, según han afirmado fuentes oficiales.El driver salud, por tanto, se ha visto reforzado como un vector clave en la estrategia de la industria alimentaria, determinante en ámbitos que van desde el fiscal al económico, pasando por el reputacional o las áreas de marketing e innovación, e impactando finalmente en el área comercial.1

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • “La alimentación será saludable o no será”
  • Incarlopsa y Costa Food, paso adelante en salud
  • Argal busca nuevas combinaciones con verduras
  • Alcohol, pero menos, el fenómeno hard setlzer
  • O directamente, ginebra sin alcohol
  • Leches enriquecidas para el sistema inmunitario
  • Y proteínas en yogures y quesos
  • El desayuno y la merienda siguen mejorando el perfil
  • Zumos, cereales y mermeladas se apuntan a lo funcional
  • La espirulina o el karité, nuevos ingredientes saludables
  • La polémica NutriScore coge temperatura

Índice de Gráficos

  • Principales lanzamientos de alimentación y bebidas saludables (2020-2021)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Pan de molde)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Pan tostado)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Palitos tostados/picos)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Biscotes)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Minibiscotes, tortitas, Picatostes)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Panecillos)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Control de peso)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Comida Vegetariana)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Nutrición Deportiva)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Galletas Desayuno)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Galletas Especiales)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Cacao)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Margarinas)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Cereales)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Confituras/Mermeladas)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Mayonesa)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Mantequillas)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Edulcorantes)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Pasta Seca Tenedor)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Arroz)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Patatas Chips)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Leche Larga Conservación)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Leche Fresca)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Bebidas Vegetales)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Queso Fresco Untar)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Refrescos Cola)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Bebidas de Té)
  • Penetración de opciones saludables por categorías (2020-2021) (Cervezas)

Contenidos relacionados

  • Sector Alimentación y Bebidas

El Basque Culinary Center quiere convertirse en el espacio de innovación de la industria alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Central Lechera Asturiana, Kraft Heinz, Metro Chef y Sarrade, ganadoras del Sabor del Año Restauración

  • Sector Alimentación y Bebidas

Elegidos los premios Sabor del Año 2025

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 de Comida Étnica para Restauración

  • Sector Alimentación y Bebidas

La demanda aumenta un 3,1% en gran consumo y tiene en los frescos un eje de dinamismo

  • Logística Gran Consumo

Euromarket abre su cuarto almacén y se prepara para crecer el 40% en dos años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 del mercado de comida étnica en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Susana Pastor, nueva Directora de TI y Digital de Nestlé

Ver más relacionados