Informe 2021 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. Tras lo peor del Covid-19, el sector de carne de ovino vuelve a una relativa normalidad, con la exportaciones en plena expansión y recuperando buena parte del canal Horeca, aunque a expensas de un nuevo descenso del consumo en el hogar. Dentro de este consumo, el canal retail gana peso, de ahí que la estrategia de muchas empresas, como Covap, Olot, Carnes Frescas o Deovino, entre otras, pasa por reforzarse en este canal. Por otro lado, el sector opta a los fondos Next Generation, con numerosos proyectos de eficiencia energética y bienestar animal.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El canal retail se refuerza
  • Las exportaciones se consolidan como la mejor baza del sector
  • Precios altos en origen que pueden perjudicar la venta navideña
  • Culminan varias inversiones y se inician unas pocas nuevas
  • Los fondos Next Generation también llegarán al sector

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas (2019)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas (2020)
  • Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (+)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Análisis 2024 de Tendencias en el Sector Cárnico

  • Cárnicos

Sierra de Jabugo se redimensiona desde la ganadería y se impulsa en Mercadona

  • Cárnicos

Informe 2024 sobre el sector de carne de vacuno en España

  • Cárnicos

Familia Martínez anuncia el nombramiento de Raúl Martín Calvo como nuevo CEO

  • Cárnicos

Grupo Medina destinará 23 M€ hasta 2025 a una ganadería propia de vacuno

  • Cárnicos

Càrnia eleva la inversión y la capacidad de sacrificio en su matadero de Sabadell

  • Cárnicos

La fábrica de Dompal logra comprador, mientras el centro de preparaciónsale a subasta

  • Cárnicos

Carne de cordero: precios en máximos, consumo en el hogar en mínimos

Ver más relacionados