La barcelonesa Alta Alella ha anunciado una inversión por valor de 300.000 € para la puesta en marcha de una bodega especializada en vinos "naturales" (ecológicos, a los que no se han añadido sulfitos), que se denominará Mirgin y se ubica en la localidad de Alella, al igual que la bodega principal.
Las nuevas instalaciones estarán concluidas en 2014 y tendrán capacidad para 25.000 botellas de vino anuales . La bodega estará participada en un 51% por Mireia Pujol-Busquets, hija del propietario de Alta Alella, Josep María Pujol Busquets, quien controla, a su vez, el 50% de la bodega de Priorat Mas Igneus. La comercialización de estos vinos naturales se llevará a cabo con las marcas 'Merla' y 'Puput' y los espumosos con las enseñas 'Bruel' y 'Capsigrany'.
Alta Alella, que este 2013, tras la reestructuración de su gama de productos, ha renovado su imagen con el rediseño de su logo y el nuevo estilo de sus etiquetas, "ahora más frescas, actuales y fieles a su filosofía", comercializa unas 380.000 botellas al año (todas ellas ecológicas), el 75% de cava (con referencias como 'Laietà', 'Privat' y 'Opus Evolutium'), y el resto de vino con DO Alella ('Pansa Blanca', 'Parvus', 'Exeo' y 'Orbus', entre otras). En 2012 facturó 1,8 M€ (un 11% más que un año antes), el 40% procedente de las exportaciones, que han crecido un 150%. Así, junto a los mercados de Alemania, Bélgica y Japón en los que sus caldos ya están presentes, la compañía está en proceso de entrar en Canadá y EE.UU., para lo cual ha contratado un comercial, que se suma a la decena de trabajadores de la firma.