La bodega de vinos ecológicos Alta Alella, ubicada en la localidad barcelonesa de Alella, ha inaugurado su nueva bodega para vinos naturales, denominada Celler de les Aus y cuya puesta en marcha ya anunciara en 2013.
La bodega, de 2.000 m2 y encargada al arquitecto Alfons Soldevila bajo las premisas de ecodiseño, sostenibilidad y arquitectura orgánica; se había presupuestado en 1 M€ y está construida a partir de material reciclado e integrada en su entorno. En ella se elaborarán vinos naturales de calidad, sin el uso de sulfitos, que reciben el nombre de las aves que habitan en la zona: los cavas 'AA Bruant' (pvp 17 €) y 'AA Capsigrany' (pvp 22 €), el vino blanco 'AA Tallarol' (pvp 11 €), el tinto 'AA Merla' (pvp 17 €) y el dulce 'AA Puput' (pvp 20 €).
Alta Alella comercializa unas 380.000 botellas anuales de vinos ecológico s con sus marcas ( 250.000 botellas corresponden a cava) y distribuye otros caldos ecológicos, como los de su participada al 50% Mas Igneus, de la DOQ Priorat y los espumosos 'Altos de Trevejo' (DO Abona) y 'Raor' (DO Pla I Llevant), tras alcanzar acuerdos con diversos productores locales de Canarias y Mallorca para su elaboración.
La compañía facturó 1,87 M€ en 2013 (último ejercicio con datos conocidos), de los cuales el 40% procedieron de las exportaciones .