El sector de conservas, semiconservas, ahumados, cocidos, secados, elaborados, salazones, aceites y harinas de pescados y mariscos cuenta con un nuevo convenio colectivo para el periodo 2016-2020.
El acuerdo alcanzado por sindicatos y patronal, plasmado en este nuevo acuerdo, contempla un incremento salarial del 1,30% para el año 2016, del 1% para los años 2017 y 2018 y del 1,5% para los años 2019 y 2020, sin cláusula de revisión salarial. Igualmente, para el año 2016 se contempla un plus de convenio en función del tiempo de prestación de servicios y a razón del ratio anual de 750€ a 20 años, con proporcionalidad ascendente o descendente, en función de los años registrados en materia de prestación de servicios por cada trabajador.
El texto firmado por Feicopesca y las organizaciones sindicales UGT y CIG incluye además el mantenimiento de la jornada de trabajo durante los años de vigencia del convenio en 1.730 horas, con una distribución irregular de la jornada hasta el 10% sin necesidad de previo acuerdo con la representación legal de los trabajadores. Así mismo, se han incorporado al acuerdo ciertas mejoras en materia de licencias y permisos retribuidos, disfrute de vacaciones y ayudas para aquellos trabajadores con personas dependientes a su cargo.