El grupo cooperativo Oviaragón, matriz de la comercializadora de carne de cordero Pastores, finalizó el ejercicio 2017 (con fecha de cierre a 31 de octubre) con unos ingresos de 52,5 M€, cifra muy similar a la obtenida en 2016 (52,8 M). Esta cifra es muy significativa habida cuenta que, durante dicho periodo, se produjo un "ligero" descenso de la producción propia de corderos, debido a tres factores: la sequía de la primavera, la ola de calor de mayo-junio y las jubilaciones de socios ganaderos. De hecho, en la actualidad el grupo está formado por 770 ganaderos de ovino de Aragón y provincias limítrofes.
El mantenimiento de la cifra de negocio, que ha permitido incrementar un 4% el precio de compra de corderos a los socios, se ha debido tanto al crecimiento general de los precios de esta carne, como, sobre todo, a la buena marcha de los productos de mayor valor añadido. En este sentido, Pastores, la comercializadora de carnes del grupo, también habría mantenido su facturación, que se situó en 31,8 M€ el ejercicio anterior (2016), a pesar de la caída de su volumen comercializado de carne (4.700 t frente a las 5.100 t de 2016). Así, según la compañía, las ventas de despiece y fileteado crecieron un 4%, un 15% su línea 'Agnei Ibérico' (orientado a la exportación) y un 2% la de los nuevos cortes embandejados (tournedós, churrasquitos), mientras que las ventas de 'Ternasco de Aragón' se han mantenido. Cabe destacar los últimos lanzamientos de esta compañía: una gama de "hornear y listo" y la nueva línea de curados de cordero, compuesta inicialmente por jamón y panceta.
El resultado económico consolidado del grupo es prácticamente neutro (-89.673 €), generando un cash-flow (beneficio más amortización) de 793.436 €.