La bodega Alta Alella, elaboradora de vinos ecológicos y cavas, presenta su nuevo cava Gran Reserva Brut Nature ‘Alta Alella 10’, ecológico, fermentado en barricas de roble francés Allier de segundo año y reposado un mínimo de diez años.
La nueva referencia procede de una cosecha temprana sobre suelos de Sauló del Torrent de Vallcirera, actualmente una zona de cava de paraje calificado. Sus propietarios, la familia Pujol-Busquets Guillén, lo definen como un “cava de colección con filosofía de gran vino”.
Alta Alella comercializa anualmente en torno a 125.000 botellas de vino tranquilo, 180.000 de cava y 20.000 de vino natural (este último bajo el paraguas de El Celler de Les Aus, bodega especializada en vinos naturales, con capacidad para 25.000 botellas de vino anuales). La compañía factura anualmente en torno a 3 M€, de los que un 55% corresponde a sus ventas en territorio nacional, otro 33% de sus transacciones en mercados exteriores y el 12% restante procede del enoturismo.