Eloy García, presidente de Conxemar, se incorpora al consejo de dirección de la FIAB

Eloy García, presidente de Conxemar, la Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Exportadores y Transformadores de Productos de la Pesca y Acuicultura, acaba de incorporarse al Consejo de Dirección de FIAB, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas.

Conxemar trabaja para dar visibilidad al sector del congelado en nuestro país y a toda la industria transformadora de los productos del mar. Las 230 empresas asociadas a las que representa suman una facturación anual de más 8.700 M€ y 17.000 empleos.

Licenciado en derecho, empresario con una dilatada experiencia en la gestión, experto en liderazgo de equipos y en el lanzamiento de nuevos proyectos, es además miembro de los Consejos de Administración de compañías como Galfrío, Lanzal o Galicia Processing Seafood, Eloy García pasa a ser un perfil destacado dentro de esta federación que representa al sector ante la Administración y diferentes órganos con poder de decisión.

En palabras de Eloy García: “FIAB mantiene un compromiso firme e innegociable con la seguridad alimentaria, la calidad de vida y el bienestar de los consumidores y la sostenibilidad económica, social y medioambiental del sector, valores que compartimos desde Conxemar y por los que trabajamos a diario. Es un honor incorporarme como consejero a esta organización para poder preservar, desde esta nueva posición, los intereses de la industria transformadora de los productos del mar”.

Por otra parte, Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB, ha manifestado que desde la Federación son conscientes del peso que posee en España la industria pesquera y transformadora, y el esfuerzo que realizan en términos de trazabilidad, sostenibilidad e innovación, por lo que poder contar con el punto de vista y el expertise de Eloy García y, por tanto, de Conxemar, resulta enriquecedor para ellos.

FIAB, integrada por 44 asociaciones, representa al primer sector industrial del país con más de 30.000 empresas y más de 450.000 empleados.

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Estudio de opinión y hábitos de consumo de productos del mar congelados

  • Congelados

Carpisa Foods refuerza su equipo comercial para impulsar su crecimiento

  • Congelados

Profand apuesta por la fotovoltaica en Zaragoza y se marca el objetivo de ser Net Zero CO2 en 2050

  • Congelados

Gourmet Food Experience proyecta crecimientos y novedades con carne de kebab

  • Congelados

Pereira celebra la botadura del "Argos Berbés", que reforzará su posición en calamar patagónico

  • Congelados

Alimentos Polar mantiene su estrategia innovadora

  • Congelados

Informe 2024 sobre Congelados Foodservice

  • Congelados

Findus Foodservice amplía su catálogo

Ver todas las noticias de Congelados