Universal de Pescados cierra su planta de producción

Puesta en marcha en 2008 bajo el auspicio de las entonces numerosas subvenciones de la Unión Europea para el desarrollo de la actividad transformadora de productos del mar en Galicia, la planta de producción de Universal de Pesca ha cesado actividad en este inicio de 2012. Las instalaciones, que han estado dedicadas a diferentes elaboraciones de cefalópodos y pescados como atún, pez espada, caella o merluza, se levantan sobre una parcela de 7.000 m2 en el P.I. O Campiño (Pontevedra), y hasta la fecha ocupaban a una plantilla de 25 trabajadores. Al frente de este proyecto se encuentra como socio único Joao Carlos Goncalves Calheiros, administrador único también en Intervigo, comercial y explotadora de buques pesqueros con sede en Vigo, y Juan Miguel Azpeitia Méndez, como administrador solidario, que figura igualmente como presidente en la sociedad Compañía Pesquera Angoleña.

El cese de actividad de Universal de Pesca se enmarca en el proceso de ajuste que está experimentando durante los últimos dos ejercicios el parque industrial gallego vinculado a productos del mar, responsable de la ralentización de la actividad productiva en numerosas compañías, y provocando los cierres de las plantas, entre otras compañías, de Elaborados Gallegos (Elgasa), Galicia Frozen Fish, Marzal 2001, Elmar -propiedad de Pescapuerta- o Galfrío, si bien esta última ha retomado la actividad dentro de un nuevo proyecto societario recientemente.

enrique.duran@alimarket.es

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Carpisa Foods refuerza su equipo comercial para impulsar su crecimiento

  • Congelados

Alimentos Polar mantiene su estrategia innovadora

  • Congelados

Informe 2024 sobre Congelados Foodservice

  • Congelados

Pereira celebra la botadura del "Argos Berbés", que reforzará su posición en calamar patagónico

  • Congelados

Findus Foodservice amplía su catálogo

  • Congelados

Profand apuesta por la fotovoltaica en Zaragoza y se marca el objetivo de ser Net Zero CO2 en 2050

  • Congelados

Gourmet Food Experience proyecta crecimientos y novedades con carne de kebab

  • Congelados

Estudio de opinión y hábitos de consumo de productos del mar congelados

Ver todas las noticias de Congelados