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Nueva Stork UHT en el combiLab de SIG Combibloc

Nueva Stork UHT en el combiLab de SIG Combibloc

Una nueva unidad de intercambiador de calor Sterideal ST5T-SPEC UHT, suministrada por la unidad de negocio Stork Food & Dairy Systems de JBT Corporation, se ha añadido al equipo de la planta piloto de máquina llenadora en el combiLab de SIG Combibloc. El sistema de tecnología punta es perfecto para procesar productos drinksplus que contienen extras perceptibles como fruta y verduras o cereales, antes de llenar asépticamente las bebidas en envases de cartón de SIG Combibloc. En el combiLab, los desarrollos de producto como nuevos conceptos drinksplus y desarrollos relacionados con tecnología de llenado se someten a prueba en condiciones prácticas. Este servicio ayuda a convertir las ideas de producto en casos de éxito.

La nueva Stork UHT se acaba de exhibir en la conferencia ‘BevTech Europe’ de la International Society of Beverage Technologists (Sociedad Internacional de Tecnólogos de Bebidas, ISBT por sus siglas en inglés). El ISBT se fundó en 1952 como plataforma para el intercambio de información y transferencia de conocimientos en el campo de la tecnología de bebidas.

Innovadoras bebidas con contenido en partículas

En palabras de Sven Fischer: “El ser anfitrión de la conferencia BevTech Europe de este año brindó a SIG Combibloc la oportunidad de presentar nuestra cartera combiLab a una audiencia de profesionales de primer orden, ello estrechamente ligado a que también nosotros expusimos nuestra experiencia y nuestros proyectos actuales en relación con la tecnología drinksplus . Utilizando esta tecnología, pueden procesarse y llenarse asépticamente en envases de cartón bebidas que contienen hasta un diez por ciento de partículas naturales empleando máquinas llenadoras estándar de SIG Combibloc para productos lácteos líquidos y refrescos sin gas. Cada uno de los trocitos que contienen las bebidas puede ser de hasta seis milímetros de tamaño”.

La nueva unidad de intercambiador de calor UHT de Stork se suma a las instalaciones del combiLab y complementa las posibilidades existentes. Rudolf Flörke, Director de Tecnología Aséptica de SIG Combibloc, comenta a este respecto: “La Stork UHT Sterideal ST5T-SPEC de nuestro combiLab es un modelo de mayor rendimiento que nuestro anterior sistema UHT, y tiene en cuenta las flexibles necesidades respecto al tratamiento térmico de una amplia variedad de productos. Además, cuenta con un grado de automatización mucho mayor”.

Con la nueva Stork UHT y sus posibilidades en cuanto al llenado aséptico de innovadoras bebidas con contenido en partículas, se ha fijado el rumbo para el futuro. Las ‘inclusiones’ fueron una cuestión clave en la ‘BevTech Europe’. Sven Fischer comenta: “Sobre todo en el campo de bebidas que contienen partículas de producto perceptibles -conocidas como inclusiones- son de esperar unas cuantas cosas en el futuro. Bebidas que no solo se beben sino que, de alguna manera, también pueden masticarse se encaminan ahora desde Asia a otras partes del mundo , y están experimentando un desarrollo muy positivo.



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