Informe de Congelados en Foodservice 2020

Análisis del sector de alimentación congelada en foodservice, con la repercusión desatada por la crisis sanitaria en este mercado.

El sector de alimentación congelada, que para el presente Informe focalizamos en productos del mar, soluciones y vegetales, transitaba por una curva ascendente y el canal foodservice venía siendo clave en esta buena progresión, pasando a ser prioritario en las estrategias de los operadores. Sin embargo, la crisis sanitaria ha fulminado todos los planes y previsiones. Y es que, en el canal horeca no hay asintomáticos: el virus hay que pasarlo y afecta a todos los eslabones de la cadena. En este Informe analizamos la repercusión que está teniendo la crisis desatada por el Covid-19 y cómo han cambiado las estrategias de los fabricantes.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Cambio de ciclo en productos del mar por la pandemia
  • El foodservice, de estratégico a ceder todo su protagonismo al retail
  • Abanca cambia el rumbo de Nueva Pescanova
  • El mercado de soluciones baja el ritmo y concluye las inversiones en marcha
  • La tendencia plant-based hace frente a la pandemia
  • La patata prefrita, muy afectada
  • Los vegetales congelados tiran de exportaciones y se refugian en retail

Índice de Gráficos

  • Principales operadores en productos del mar congelados (**)
  • Principales empresas fabricantes de soluciones congeladas por volumen (t)
  • Principales fabricantes y comercializadores de Vegetales Congelados
  • Principales importadores de patata prefrita congelada

Contenidos relacionados

  • Aguas Envasadas

Vichy Catalán repuntó un 16% en 2023, con una clara apuesta por los envases reutilizables

  • Distribución Base Alimentaria

Pro a Pro fija para mayo y en Dos Hermanas el primero de sus cinco almacenes anunciados para España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 de Comida Étnica para Restauración

  • Pastelería y Bollería

Masdeu gana dimensión con la compra de Bollería BJV

  • Distribución Base Alimentaria

Supercash invierte 6 M€ en su sexto cash y tantea otra plataforma para ampliar su negocio foodservice

  • Distribución Base Alimentaria

Peter Gries, antiguo CEO de Makro, es designado presidente de Pro a Pro España

  • Distribución Base Alimentaria

Makro crea dos sellos que refuerzan la transparencia del origen de sus pescados

  • Foodservice

Análisis 2024 sobre la Alimentación Saludable para Foodservice

Ver más relacionados