Informe 2019 de Distribución Foodservice

Recoge la evolución del sector de empresas comerciales y distribuidoras de alimentación y bebidas especializadas en el canal de hostelería y restauración durante el último año y previsiones para el siguiente, con información económica de las 100 primeras empresas.

El sector de distribución foodservice se encuentra en un proceso de reorganización, fruto también de la cada vez mayor concentración de la hostelería, su principal canal de comercialización. El presente informe analiza las principales operaciones llevadas a cabo en este mercado y recoge la evolución de las empresas comerciales y distribuidoras especializadas, con información económica de las 100 primeras compañías. Asimismo, incluye un resumen de las innovaciones de producto desarrolladas por los principales fabricantes de alimentación y bebidas para este sector.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La digitalización y la movilidad sostenible, principales retos
  • La distribución, en proceso de reorganización
  • Las inversiones se centran en mejorar la eficiencia operativa
  • Soluciones 360 º para los grandes retos del horeca
  • El delivery, clave del sector de cash para competir con los distribuidores y mayoristas

Índice de Gráficos

  • Ranking de las 100 primeras empresas de distribución foodservice en 2018
  • Principales empresas / grupos de Cadenas y Centrales de Compra en 2018 (M€)
  • Reparto del sector de distribución foodservice por comunidades autónomas en 2018 (M€)
  • Principales lanzamientos en 2019 de alimentación para el canal horeca
  • Evolución de los ingresos del sector de hostelería (M€)
  • Evolución de los establecimientos de hostelería
  • Evolución del sector de hostelería

Contenidos relacionados

  • Distribución Base Alimentaria

Makro crea dos sellos que refuerzan la transparencia del origen de sus pescados

  • Sector Alimentación y Bebidas

Central Lechera Asturiana, Kraft Heinz, Metro Chef y Sarrade, ganadoras del Sabor del Año Restauración

  • Distribución Base Alimentaria

Peter Gries, antiguo CEO de Makro, es designado presidente de Pro a Pro España

  • Aguas Envasadas

Vichy Catalán repuntó un 16% en 2023, con una clara apuesta por los envases reutilizables

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 de Comida Étnica para Restauración

  • Distribución Base Alimentaria

Supercash invierte 6 M€ en su sexto cash y tantea otra plataforma para ampliar su negocio foodservice

  • Distribución Base Alimentaria

Pro a Pro fija para mayo y en Dos Hermanas el primero de sus cinco almacenes anunciados para España

Ver más relacionados