Informe 2022 del Sector de Masas Congeladas en Foodservice

La apertura del canal foodservice durante 2021 se dejó notar en la recuperación de mercado para la industria de masas congeladas, ya que este canal absorbe más del 30% de todo el negocio. De ese modo, la producción total aumentó un 9,4% y la facturación un 14,9%, debido a un mayor crecimiento en los productos de más valor añadido. En este Informe se analiza la evolución de la categoría, así como las principales noticias del sector a nivel de compras, inversiones, cierres, etc. y las tendencias y novedades de producto.

La apertura del canal foodservice durante 2021 se dejó notar en la recuperación del mercado para la industria de masas congeladas, ya que este canal absorbe más del 30% de todo el negocio. De ese modo, la producción total aumentó un 9,4% y la facturación un 14,9%, debido a un mayor crecimiento en los productos de más valor añadido y a una inicial subida de precios. En este Informe analizamos el comportamiento de cada segmento de producto y la actualidad corporativa de algunos de los 44 de los principales operadores de la categoría en España, Monbake, Mondat Baker, Baker & Baker, Pastisart o Delifrance, que aparecen reflejados en un ranking por volumen de producción y facturación en 2021. También destacamos las novedades en tendencias de producto, que siguen muy marcadas por la salud, la calidad y la conveniencia.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El alza de los costes condiciona la rentabilidad
  • Europastry suma nuevos proyectos fuera y dentro de España
  • Productos veganos, proteicos y realfooding
  • Los grandes del sector mantienen sus inversiones
  • Okin asume la línea de ‘Pan Betti’
  • Especialidades, mini y listo para...
  • Vandemoortele adapta su oferta al canal
  • Bimbo también suministrará a McDonald’s
  • Pansur cesa actividad

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y distribuidores de masas congeladas con presencia en foodservice
  • Evolución del mercado español de masas congeladas
  • Evolución del mercado español de pan precocido congelado
  • Evolución del mercado español de bollería congelada
  • Reparto de las ventas de masas congeladas por canales

Contenidos relacionados

  • Distribución Base Alimentaria

Peter Gries, antiguo CEO de Makro, es designado presidente de Pro a Pro España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Central Lechera Asturiana, Kraft Heinz, Metro Chef y Sarrade, ganadoras del Sabor del Año Restauración

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 de Comida Étnica para Restauración

  • Foodservice

Informe 2024 de Distribución Foodservice

  • Distribución Base Alimentaria

Makro crea dos sellos que refuerzan la transparencia del origen de sus pescados

  • Distribución Base Alimentaria

Supercash invierte 6 M€ en su sexto cash y tantea otra plataforma para ampliar su negocio foodservice

  • Distribución Base Alimentaria

Pro a Pro fija para mayo y en Dos Hermanas el primero de sus cinco almacenes anunciados para España

  • Aguas Envasadas

Vichy Catalán repuntó un 16% en 2023, con una clara apuesta por los envases reutilizables

Ver más relacionados