Informe 2020 de Restauración Colectiva en España

Análisis del sector de restauración colectiva y catering y gestión de cafeterías en hospitales y residencias de mayores en España, con un ranking por volumen de facturación de los principales grupos presentes en España y listado de aperturas de centros con tipo de restaurador.

El informe recoge información sobre los proyectos, inversiones, planes de expansión nacionales y en el exterior y tendencias en general de los principales operadores de restauración colectiva y catering, que prestan servicios en hospitales, residencias de mayores o a domicilio en nuestro país. El estudio hace hincapié en la influencia de la crisis del Covid-19 en el sector de restauración colectiva y las principales medidas acometidas por las empresas. Incluye un ranking por volumen de facturación de los principales grupos, como Serunion, Eurest-Compass, Sodexo Iberia, Ausolan, Serhs Food, Mediterránea, Boris 45 o ISS Restauración, entre otros. Asimismo, se incluye un cuadro con las principales aperturas de geriátricos y hospitales, indicando el modelo de restauración elegido (externalizado o propio). Por último, el informe incorpora una entrevista a María López Ortiz, representando a la federación Food Service España.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Nuevos requerimientos a las empresas, ante la pandemia del coronavirus
  • Las operadoras se acercan más al cliente
  • El sector de restauración empieza a ver los primeros brotes verdes
  • En 2019 el sector siguió creciendo y aumentó la externalización del servicio
  • Sodexo y Ausolan estudian el desarrollo vía adquisiciones
  • Serunion mantiene su posición de líder
  • La alimentación saludable es ya una exigencia del cliente
  • Sigue desarrollándose la tendencia hacia cafeterías más confortables
  • El sector de restauración mantiene la apuesta tecnológica
  • Continúa creciendo el segmento de alimentación a domicilio
  • Los principales grupos crecen en el exterior

Índice de Gráficos

  • Principales grupos especialistas en restauración colectiva y catering
  • Restauración de centros hospitalarios y geriátricos abiertos entre mayo de 2019 y mayo de 2020

Contenidos relacionados

  • Proveedores No Sanitarios

Oroi se alía con la francesa FeelU para reforzar su presencia en el ámbito de la realidad virtual para personas mayores

  • Proveedores No Sanitarios

Ibernex refuerza su oferta con su Solución Wireless, orientada a reformas y pequeños centros asistenciales

  • Proveedores No Sanitarios

La Transformación Digital en la sanidad española

  • Proveedores No Sanitarios

Serunion se adjudica el servicio de comida a domicilio de la ciudad de Málaga

  • Proveedores No Sanitarios

Informe 2024 de Equipamiento de Gimnasios Geriátricos y Salas de Rehabilitación

  • Proveedores No Sanitarios

Velilla Group presenta su nueva colección de ropa sanitaria 'Essential'

  • Logística Gran Consumo

Bunzl Distribution Spain amplía turnos en sus centros logísticos de Barcelona y Madrid

  • Droguería / Limpieza

Dos importantes fabricantes de celulosa, proveedores de las marcas propias de Grupo Dino

Ver más relacionados