Informe 2021 del Mercado de Vinos Espumosos
Preparados para el despegue
-
Informes y Reportajes de Alimentación
Vinos
- 19/10/2021
Informe 2021 sobre la evolución del mercado español de vinos espumosos, con especial atención a su categoría mayoritaria, los cavas. El informe incluye un ranking de las principales operadoras, así como datos de evolución del mercado en hostelería, gran distribución y canal on-line e información de la trayectoria del comercio exterior. Además, hace un repaso de las principales novedades en la arquitectura empresarial -capitaneada por Freixenet y Codorníu -, así como las inversiones más destacadas en el ámbito productivo.1
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Siete de cada diez botellas de cava se venden fuera
- 2020, el año del desplome en horeca y disparadero de las ventas online
- El champagne crece a doble dígito en retail
- Freixenet fortalece su fuerza de ventas
- Codorníu completa inversiones por valorde 10 M
- Clara apuesta por el cava ecológico
- Uveste aspira a una producción 100% ecológica
- Ecológico y mercados exteriores, tándem ganador para Cellers Most Doré
- Fermí Bohigas finaliza la ampliación de su cava
Índice de Gráficos
- Principales elaboradores de Cava
- Consumo de espumosos en el mercado nacional en alimentación (1)
- Consumo de vinos espumosos y Cava en España en hogares
- Reparto de la venta de vinos espumosos en distribución organizada por categorías (%)
- Principales comercializadores de espumosos en la distribución organizada
- Evolución del mercado de Cava (en miles bot.)
- Evolución del mercado de Champagne (en miles bot.)
- Principales importadores de Cava en 2020
- Principales importadores de Champagne en 2020
- Principales vendedores mundiales de Vinos Espumosos en 2020